Среда, 21 февраля 2024

 

Омская область станет самым крупным производителем мяса индейки за Уралом

12.03.2015

Омская область станет самым крупным производителем мяса индейки за Уралом
Омская область станет самым крупным производителем мяса индейки за Уралом
© Правительство Омской области, www.omskportal.ru

 

«Морозовская птицефабрика» ввела в эксплуатацию новый цех. С выходом птицефабрики на полную мощность Омская область станет самым крупным производителем мяса индейки за Уралом.
 
Всего за год на производственной площадке прежней обанкротившейся птицефабрики, не выдержавшей конкуренции с крупными современными комплексами птицеводства, появилось фактически заново отстроенное современное предприятие по выращиванию индейки. С приходом нового собственника было модернизировало 46 птичников, инкубаторий, построен ветеринарный блок, бункерный склад для хранения кормов мощностью 250 тонн и современный цех убоя индейки мощностью 300 гол/час, оснащенный высокотехнологической линией компании STARK (Голландия). Оборудование для убоя и первичной переработки птицы спроектировано с учетом самых строгих требований, предъявляемых к птицеводческой отрасли, и соответствует высоким европейским стандартам.
 
12 марта 2015 г. губернатор Омской области Виктор Назаров в рамках рабочего визита на предприятие открыл этот новый производственный объект, запустив технологический конвейер. Только строительство и оборудование цеха убоя индейки обошлось инвестору – ГК «РУСКОМ» – в 250 млн руб. Общие инвестиции в переоснащение и модернизацию «Морозовской птицефабрики» превысили 1 млрд руб. В рамках программы развития животноводства предприятию оказана государственная поддержка на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в размере 200 млн руб.
 
До полного завершения модернизации всех без исключения объектов птицефабрика работает вполсилы: содержится 122 тыс. голов индейки, произведено более 400 тонн мяса. К середине 2015 года, с вводом в эксплуатацию всех производственных корпусов, единовременное поголовье птицы увеличится до 250 тыс. голов, а объем производства мяса индейки на убой в живом весе составит 6,5 тыс. тонн. С выходом на полную производственную мощность в 2016 году на предприятии будет производиться порядка 10 тыс. тонн мяса индейки в год. В Омской области будет самое крупное производство мяса индейки за Уралом. Количество работающих на предприятии увеличится до 600 чел.
 
«Сегодня это самый успешный проект, где каждый вложенный бюджетный рубль государственной поддержки даст эффективную экономическую отдачу. Это – высокотехнологичные рабочие места, продукция с высокой добавленной стоимостью, достойная заработная плата – в среднем 28 тыс. руб., что для данной отрасли является хорошим показателем. Это и успешный пример импортозамещения птицеводческой продукции, и ощутимый вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона. Если до сих пор на наших прилавках преобладало привозное мясо индейки, то теперь у омичей появится возможность покупать местную продукцию. С выходом птицефабрики на полную мощность ввозить мясо этой птицы будет невыгодно. При этом мы сами сможем накормить еще и соседей. Компания «РУСКОМ» уже поставляет продукцию этого производственного комплекса в 11 регионов страны», – отметил В. Назаров.
 
 
 

Сетевое издание «Время России», электронное периодическое издание «Трудовая слава России». Объединенная редакция.

Сетевое издание «Время России» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзоре) 28 декабря 2012 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-52384.

Электронное периодическое издание «Трудовая слава России» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзоре) 24 января 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-43651.
© Национальный центр трудовой славы, 2007–2014 гг.