Среда, 22 ноября 2017

 

Победители Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»

19.06.2013

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии»
Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии»
© Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, www.rosmintrud.ru

 

Справка. Всероссийской конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проводится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от № 1011 от 7 декабря 2011 г. «О Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» «в целях повышения престижа рабочих профессий, совершенствования профессиональных знаний и методов работы, а также содействия росту квалификации кадров».

 

2-й Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» прошел в 2013 году.
 
Победители 2-го Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»:
 
 
 
 
 
 
*
 

1-й Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» прошел в 2012 году.

 

Победители 1-го Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»:

 

Лымарь Александр – победитель 1-го Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер»;


Мазнев Николай – победитель 1-го Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший каменщик»;


Осипов Максим – победитель 1-го Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сварщик»;


Салихов Рамиль – победитель 1-го Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший водитель большегрузного автомобиля (КАМАЗ)»;


Свидрицкий Александр – победитель 1-го Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший горнорабочий очистного забоя».

 

*

 

Определены номинации Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» на 2013 год.

 

Конкурс проводится Минтрудом России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями профсоюзов и общероссийскими объединениями работодателей.

 

«Когда мы задумывали этот конкурс, то, прежде всего, рассчитывали распространить достижения и передовой опыт его участников, повысить статус рабочих профессий и привлечь молодежь для обучения и трудоустройства на рабочие специальности, - отметил Министр Максим Топилин. – Мы очень рады, что первый конкурс состоялся и прошел на позитивной ноте. В этом году мы будем проводить соревнования по новым номинациям, которые были утверждены оргкомитетом».

 

В 2013 году конкурс пройдет по следующим номинациям:

 

«машинист локомотива» (место проведения федерального этапа – г. Нижний Новгород);


«машинист котельного оборудования» (место проведения – г. Железноводск Ставропольского края);


«водитель автобуса» (место проведения – г. Новосибирск);


«машинист мостового крана» (место проведения – г. Ульяновск);


«штукатур» (место проведения – г. Саратов).


В структуре потребности в работниках, заявленной работодателями в органы службы занятости населения, по-прежнему высока доля потребности в рабочих профессиях (77,7 %). При этом отмечается достаточно весомая доля высокооплачиваемых вакантных рабочих мест по рабочим профессиям.

 

Также по инициативе Ростуризма в 2013 году включена внеконкурсная номинация «работник службы приема и размещения».

 

Субъектам Федерации, в которых проводится федеральный этап конкурса, необходимо представить в Минтруд России разработанные совместно с объединениями профсоюзов и объединениями работодателей предложения по конкурсным заданиям на федеральном и региональном уровнях, оценочным материалам с критериями оценки конкурсных заданий по номинациям конкурса с учетом обсуждения тестовых заданий общероссийскими объединениями профсоюзов и общероссийскими объединениями работодателей.

 

Финал конкурса «Лучший по профессии» будет проходить с учетом результатов региональных конкурсов, в форме очных соревнований с выполнением конкретных производственных заданий.

 

Призерам конкурса в каждой номинации выплачивается денежное поощрение в следующих размерах:

 

300 тыс. рублей – занявшим первые места;


200 тыс. рублей – занявшим вторые места;


100 тыс. рублей – занявшим третьи места.


Справка. В конкурсе могут принять участие работники организаций, зарегистрированных в Российской Федерации независимо от формы собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности, их филиалов по согласованию с создавшими их юридическими лицами.

 

К участию в конкурсе допускаются работники, стаж которых составляет не менее трех лет работы по профессии.

 

В федеральном этапе конкурса принимают участие победители регионального этапа конкурса, номинированные региональными конкурсными комиссиями субъектов Российской Федерации.

 

Участие в конкурсе на уровне субъектов Российской Федерации и федеральном уровне является бесплатным.

 

Источник: сайт Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации

 
 

Сетевое издание «Время России», электронное периодическое издание «Трудовая слава России». Объединенная редакция.

Сетевое издание «Время России» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзоре) 28 декабря 2012 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-52384.

Электронное периодическое издание «Трудовая слава России» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзоре) 24 января 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-43651.
© Национальный центр трудовой славы, 2007–2014 гг.